原料:芥兰
- M- e9 c' L3 x7 \4 _3 Q1 }# z
辅料:无核红提
! X! ?% c( d/ a1 J3 J调料:生抽、花生油、姜末、熟芝麻
% e- Y: f# m. e# i j" |' p制作步骤:
: x, y( e& R+ G: Q2 w+ s4 v 1、将芥兰老叶摘去洗净,梗切象眼片,红提切厚片备用;
) r6 I, m' x7 T7 E% @ I! V. ^+ c! w2、芥兰入沸油盐水飞水断生捞出用冰水过凉;
6 x# x- g/ N) d
3、将过凉后的芥兰摆盘,倒入适量生抽,撒上姜末;
/ P8 E8 W) T0 n- k5 j V
4、取一炒锅坐火倒入花生油烧至9成热,淋在芥兰上;
, V6 ]. r8 }9 _% M3 K) E/ t
5、红提片放在芥兰上,撒上熟芝麻即可。
" a9 z$ B. A3 H7 ~# C5 e- M
9 i- D) H' c5 H 芥兰青翠碧绿,清香爽口,红提甘甜
' h8 u7 f7 ]7 G/ R3 W; u2 s3 j" l! `
4 `: f3 z$ b4 r8 _5 U; R