0 q$ o8 R3 `# T+ H用料:, Y4 j5 H2 h& P O7 k0 [0 _2 L$ J
茄子500克,葱丝5克,肉丝50克,姜丝3克,蒜泥3克
2 f* p; Q0 O$ ^9 h1 k( o
调味料:# w+ a+ k1 N: W8 Q2 e7 y# R5 {3 T
豆瓣酱20克,泡辣椒丝5克,黄酒2cc,醋15cc,
1 O$ g3 Z# N1 d* ?味精1克,生粉10克,油500cc,实际耗油50cc。
) a1 P% \3 m7 c4 \0 U
# b/ m9 W0 }. m. ?- A
制作方法1 C5 V) p0 t" e
1、茄子切去两头.刨去皮切成1cm粗的条。
l, M6 k* s; \. y) \4 K# N
( J. k. E3 ]! e7 q5 b* F
2、锅中加油500cc烧到6成热,放下茄条,炸至变软,捞出沥干
( q# M5 u7 I0 s! @2 b
9 _' h% Z. U* e2 `+ E3、锅中留油25cc,先下肉丝炒散。
2 K3 r5 c" b; _+ A8 P2 q; N
% Y- Z1 {/ T5 m
4、接着下蒜泥、豆瓣酱,炒到油色发红。
0 N( H- _# p) R l( L4 r/ w
! t; u8 M& l' k7 X) Y" U; }' o
5、放下泡辣椒、姜葱丝及茄子后烹入黄酒。
/ ^* v9 z, E' b+ m+ N e9 U6 R% a
+ M$ f9 j1 [* `0 {/ Z$ A6、翻炒后加糖、醋、味精,稍微烧煮后用湿生粉液勾芡。
, O$ t) }* v: ~3 y
: [+ V( P+ H1 s; Z: U8 X+ @& q7、勾芡收汁后装入盛器。
4 s6 g9 B1 z% y( L- H/ ?2 v操作要求: E8 l$ n2 X9 e2 M" W6 |* [3 @
1.茄子过油至软即起防烂。
/ l k& m. R1 \) Q0 o; S6 L2.甜酸辣咸各味要均匀。
5 D# r9 C0 O6 |% b
3.勾芡要收住汁。