# Q/ n. s7 s( h2 l$ Z9 b- h* R$ e9 t5 N
色香味: 羊肉酥烂味香,内藏鱼肉鲜嫩。
1 }5 r" ~, J* o$ Z8 m( j$ ?9 E
7 a3 J, S. R& ~- O1 Q 主料: 僻羊肉、活鲫鱼
. G3 ~' S1 Q2 B* X4 O+ n
+ X2 p4 N! R( t9 c+ `2 ]: b( }8 z 辅料: 花椒、盐、绍酒、葱、姜、味精、芝麻油
7 \- z5 J( D* c5 |& Q7 [9 F" b" ?& I; E" e7 K. W. p& ^- s
制作:
& z& w4 ]& y% J) a) B7 F2 C9 ^2 G m3 S( R
1)羊肉用花椒、精盐、绍酒、葱姜搓抹,腌6小时,再下水锅中氽水,洗净;
+ |( J# `: P, _& F
+ A0 c& Z( i& U( \# m
2)将鲫鱼宰杀治净,在鱼面两侧剞上花刀,下水锅分水洗净,抹上精盐和绍酒。用刀从羊肉侧面剖开,将鱼藏入。放入锅中,加清水、精盐、绍酒、葱姜、花椒,烧沸后移小火炖至羊肉酥烂,加入味精,淋芝麻油即成。