9 x9 [8 {7 M5 d2 U材料:
. w0 W' K: F! `0 z茄子3條;青、紅燈籠椒各半個;金菇1包;素免治牛肉適量(*素免治牛肉於各素食食材店有售)
- G. s9 b0 @9 }, B- `- i: s
調味料:
) I) Q( B4 e; w+ w( H3 T鹽 1/4茶匙;糖1茶匙;素沙茶醬1湯匙;麻油少許
) S( M; k. e+ E7 G, i. j8 _
芡汁:
1 W3 y8 a9 q. L. L, X) N. P栗粉1茶匙+水1湯匙,先行拌勻備用
1 j' {: t- w6 k' ?. N C9 j
作法:
! r' U1 F5 i# B1 T# s* P) ]
1.茄子切粗條、青椒及紅椒切粒,金菇切段。
. J( Z) g: E2 |" r6 T
2.燒熱油2湯匙,放入茄子爆香後,加入沙茶醬及素免治牛肉炒數下,再加入調味料、青椒、紅椒及金菇炒數下,然後把所有餸菜倒入煲中。
3 L t) A6 q8 w! ~
3.淋上芡汁,原煲上爐再煲半分鐘,最後淋上麻油即成。