1 E) ]) W4 i8 a' {( b- K, S
原料:
- W, c, |' h7 q, n; I$ h& z 牛尾500克,胡萝卜一根,香菇十朵,大葱三段,生姜三片,干辣椒三根,花椒十五个、冰糖五颗,料酒一茶匙,老抽一茶匙,盐1/4匙
1 u; z/ @/ k9 v; T" e
7 d" `+ J! }* W5 g, O3 \ 做法:
' ~' \/ E6 t9 L
1、牛尾在开水中焯一遍,捞出冲去表面浮沫;
6 \- [9 o7 }* w8 H
! A, c: E2 C/ @4 G2 a# u* A 2、炒锅中置油,油热后下葱、干辣椒、姜和花椒炒香,接着放入牛尾,倒入料酒、老抽和盐,翻炒上色;
9 v! H2 m$ K/ E2 P/ n7 z1 c# J/ ~# `! a: E& X% u
3、上色后加入冰糖,再加入香菇翻炒,之后加水,水盖过牛尾,大火等水开;
" ^6 G) O/ o! m1 M& Q3 n* c6 W
# _, r# f5 \+ B1 c/ ~% D 4、水开后关小火,盖上锅盖慢炖至牛尾七分熟时加入胡萝卜炖熟即可。