

本贴共获得感谢 X
2
红烧草鱼
主料:草鱼
' }7 T. w5 ^* ]& X, l* k辅料:猪里脊,香菇
x' _" d! q" D调料:葱、姜、蒜、盐、糖、料酒、胡椒粉、生抽、水淀粉、鸡精、香油、食用油
z* @! x; A& T制作方法( M2 a6 V3 ~% z; t+ ^. u
; {; }3 i# i- D$ ^) s. \+ W: a
1.将草鱼去内脏清洗干净,在鱼的身上切成“#”字,涂上盐稍腌制一会儿,葱、姜、蒜洗净切成末,香菇洗净切成丝,猪里脊切成丝;7 Q* @: P3 k7 @; f" O3 I
* x7 g* g+ ?) `# n( x4 S2.坐锅点火放入大量油,油至六成热时,将整条鱼放入锅中炸至两面金黄色捞出沥干油;
) L6 |0 b. O1 c0 Q% j( o0 U+ |' k6 h" n( e9 R) n$ |
3.锅内留余油,倒入葱末、姜末、蒜末、香菇丝、肉丝翻炒,加入盐、鸡精、糖、草鱼、生抽、料酒、胡椒粉、香油,稍焖一会儿,勾薄芡出锅即可。